Mentions Légales

Version: Novembre 2020
ÉDITEUR DU SITE
Propriétaire : Geneviève Allier

 

 

Siège Social : 10, rue Pierre de Coubertin 31520  Ramonville Saint Agne – France
Mail : allier.genevieve@gmail.com
Responsable de publication, DPO : Geneviève Allier
HÉBERGEMENT
L’hébergement du site est réalisé par la société :
1&1 Internet SARL 
 7, place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex
Tél : 0970 808 911
Site internet : https://www.ionos.fr/
WEBMASTER
Bernard Hoarau
11, rue Paul Valéry 31520 Ramonville Saint Agne
N° de SIRET : 842 087 132 00010 RCS Toulouse
Mail :contact.whb31@gmail.com
Tél : +33.638.433.5.40
Site internet : web-toulouse-hoarau.fr
PROPRIÉTÉ
L’ensemble de ce site est régi par la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le contenu du site, incluant, de façon non limitative, les images, graphismes, textes, vidéos, logos, et icônes sont la propriété exclusive de Geneviève Allier à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de Geneviève Allier.
RESPONSABILITÉ
Le site comporte des informations mises à disposition par des personnes physiques et/ou morales externes ou encore des liens hypertextes vers d’autres sites Internet ou blogs. L’existence d’un lien de ce site vers un autre site Internet ne constitue pas une validation de cet autre site Internet ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de Geneviève Allier ne saurait être engagée du fait des informations, des opinions et des recommandations formulées par des tiers.
Par conséquent, Geneviève Allier exclut toute responsabilité pour n’importe quel préjudice causé directement et/ou indirectement, de quelque façon que ce soit, du fait de l’utilisation du site. Notamment, Geneviève Allier ne sera en aucun cas responsable d’un quelconque préjudice, causé par :
– des faits et actions des tiers ;
– l’impossibilité d’utiliser le site ;
– l’utilisation irrégulière du site et/ou des systèmes informatiques par un tiers.
VOS DONNÉES PERSONNELLES / NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
DONNÉES PERSONNELLES
Vous pouvez choisir d’accéder et de naviguer sur le site sans communiquer vos données personnelles.
Lorsque Geneviève Allier collecte vos données personnelles, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente.
Les données personnelles sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telles que le prénom, le nom, l’adresse postale, les coordonnées téléphoniques ou l’adresse e-mail.
Les données personnelles sont collectées via les différents formulaires présents sur le site.
Le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités du site.
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (Général Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Geneviève Allier vous informe des points suivants :
IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT
Le responsable du traitement des données est Geneviève Allier. Vous pouvez retrouver ses informations de contact dans la rubrique « éditeur du site » plus haut sur cette même page.
FINALITÉS DU TRAITEMENT
Geneviève Allier traite vos informations personnelles uniquement aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la newsletter, l’accès aux diverses informations, en particulier les colloques et manifestations organisés par Geneviève Allier ou par ses adhérents…).
ACCÈS ET MODIFICATION DE VOS DONNÉES
Les informations collectées sont utilisées uniquement dans le cadre légal prévu en France pour le respect de la vie privée.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercerez adressant votre demande à contact@genevieveallier.com.
Geneviève Allier s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.